Главная Новости Польза козьего молока

Польза козьего молока

Польза козьего молока

Польза козьего молока

 Оценить, насколько велика польза продукта, смогут те люди, у кого проблемы со здоровьем. Уникальный напиток полезен при заболевании желудка, глаз, диатезе, восстанавливает костные ткани при деминерализации. Плюсов множество, вот лишь некоторые из них:

 Регулирует нормальную деятельность сердца и сосудов, за счет кобальта улучшает кроветворение; диета с включением напитка стимулирует похудение; бета-казеин лечит рахит, сиаловая кислота повышает барьеры сопротивляемости организма инфекциям и болезням; усиливает рост волос, очищает кожу, устраняет истощение; альбумин исключает расстройства ЖКТ; фосфолипиды, кальций, фосфор помогают при туберкулезе; в состав входит цистин, который выводит тяжелые металлы, радионуклиды, защищает печень и головной мозг от повреждений, вызванных алкоголем, никотином. При беременности Важно включать в рацион козье молоко при беременности и лактации, потому что напиток устраняет риск возникновении аллергии у грудничка. Помимо этого напиток обеспечивает поступление в организм мамы кальция и витамина В12, без которых невозможен рост и правильное образование органов и тканей плода. Продукт удовлетворяет потребность беременной в фосфоре, минералах. Если лактация у кормящей женщины не налажена, то его включение в смесь для кормления становится неоценимой альтернативой материнскому вскармливанию, ведь польза его безгранична.

Для детей

 Уже во время нахождения в материнской утробе польза козьего молока для детей проявляется в полной мере, способствует их правильному росту и развитию. При наличии у грудного или маленького ребенка аллергии на молочный белок коровьего напитка, козье заменяет его, насыщая организм дополнительными полезными веществами. Включение в рацион напитка устраняет простуды, ушные инфекции, экзему, укрепляет иммунитет.

 Дети, выпивающие молоко от козы, реже болеют простудой и гриппом, не имеют расстройств желудочно-кишечного тракта, быстрее восстанавливаются. Школьникам рекомендуется принимать молоко при повышенной нагрузке – умственной и физической. Напиток повышает выносливость, помогает спортсменам в период интенсивных занятий и тренировок за счет содержания валина, лейцина и изолейцина, которые восстанавливают мышцы.

Для мужчин

Восстановление мышц спортсменов и не только – вот в чем заключается польза для мужчин. Молодые люди должны пить его при физических нагрузках, чтобы повысить выносливость и улучшить метаболизм. Согласно рецептам народной медицины, прием молока с грецкими орехами и репой избавляет от проблем с потенцией, а со сливочным маслом и медом – от кашля, аллергии и алкогольной зависимости.

 Для пожилых

Отдельно рассматривается польза и вред продукта для пожилых. Чтобы не нанести урон организму, людям после 45 лет рекомендовано выпивать только обезжиренный напиток. Оптимальное количество – утром дважды-трижды в неделю по половине стакана, чтобы не допустить получения избыточного кальция. Продукт может принести следующую пользу:

 восстанавливает ослабленный человеческий организм после операций, возвращает к нормальному состоянию и работе все процессы;

 фосфолипиды препятствуют отложению холестерина, исключают атеросклероз и болезни сердца;

 калий нормализует ритм сердца, артериальное давление, минеральные соли выводят отеки при почечной недостаточности;

 отсутствие глюкозы и галактозы положительно влияет на больных сахарным диабетом, не дает развиться ожирению, улучшает метаболизм; метионин, лецитин и фосфор лечат желчнокаменную болезнь, гепатиты, тормозят откладывание жира в печени;

отсутствие экстрактивных веществ понижает кислотность желудочного сока, тормозит развитие гастритов, язвенной болезни, лечит желчевыводящие пути и двенадцатиперстную кишку;

 средство отлично влияет на микрофлору кишечника; фосфор и витамин Д устраняют деминерализацию костной ткани, предупреждают остеопороз.

Вред­

Однако вред козьего молока нельзя недооценивать. Не нужно злоупотреблять напитком. Вот возможные риски при чрезмерном приеме:

 если кормить ребенка до года только молоком козы, есть риск приобретения им железодефицитной анемии;

противопоказаниями приема являются заболевания поджелудочной железы, ожирение, повышенная вязкость крови;

нежелателен прием продукта перед едой либо сразу после, чтобы не ослабить действие желудочного сока – лучше подождать пару часов.

 Лечение козьим молоком

В ежедневном приеме стакана продукта заключается лечение заболеваний, но это правило действует только до 40 лет. После достижения этого возраста количество напитка лучше сократить до половины стакана и принимать через сутки. Лечебные свойства можно охарактеризовать так:

 устраняет желудочно-кишечные заболевания, дисфункцию обмена веществ, болезни дыхательных путей, щитовидной железы, нервной системы; помогает нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы;

лечит туберкулез, аллергию, астму, экзему, бессонницу; используется для профилактики опухолей, онкологии; снимает тяжесть радиоактивного облучения;

 выводит камни из желчного пузыря, рассасывает кисты, фибромы, лечит эпилепсию у детей.

 При онкологии

 Постоянное употребление напитка оказывает профилактическое действие при угрозе развития рака. Помогает продукт при онкологии, потому что обладает антибиотическими свойствами, способен рассосать доброкачественную опухоль при регулярном употреблении, не дать переродиться в злокачественную. Напиток хорошо усваивается, повышает иммунитет, оказывает общеукрепляющее действие.

Milk_Cheese_Ear_botany_556293_1280x881